Pelatihan Spada Tahun 2020

Pertemuan Rutin Jurusan Manajemen FEB Unram
spada1
spada3

Dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Rektor No.5866/UN18/HK/2020 tanggal 7 Juli 2020 mengenai kebijakan akademik semester gasal 2020/2021 terkait kegiatan perkuliahan yang harus dilakukan secara daring, Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan kegiatan pelatihan penggunaan Spada Unram (http://daring.unram.ac.id) bagi dosen pengampu mata kuliah semester gasal 2020/2021. Pelatihan Spada Jurusan ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Jurusan Manajemen untuk meningkatkan kemampuan teknis bagi para dosen jurusan agar mampu memanfaatkan teknologi dengan baik untuk mendukung proses belajar mengajar di masa pandemi ini. Kegiatan pelatihan ini dilakasanakan selama dua (2) hari mulai tanggal 18-19 Agustus 2020 secara luring, tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan. Para peserta pelatihan dibagi ke dalam beberapa kelompok kecil di mana masing-masing kelompok terdiri dari 3-4 orang peserta dan 1 orang tutor. Peserta yang hadir pada pelatihan Spada Unram Jurusan Manajemen berjumlah 33 orang dosen. Masing-masing peserta diupayakan untuk dapat menghasilkan 1 kelas daring di Spada. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan dosen Jurusan Manajemen dalam mengembangkan materi kuliah di Spada Unram.